اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 مولتن كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
avatar

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: مولتن كيك   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:50 am

فوندان الشيكولاتة او المولتن كيك



المقادير

200 جرام شوكلاتة طبخ غامقة مكسرة مكعبات
200 جرام زبدة مقطعة مكعبات
6 حبة بيض
200 جرام سكر (كوب الا 5 ملاعق كبيرة)
100 جرام دقيق (1/2 كوب)

للتبطين القوالب

زبدة بدرجة حرارة الغرفة
بودرة الكاكاو
10 قوالب الومنيوم


الطريقة

فى البداية سخنى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية او 400 فهرنهيت أو رقم 6

بطنى الاكواب الالومنيوم بولسطة فرشاة طبخ بالزبدة الطرية حتى يتبطن القالب تماما


ثم رشى القوالب ببودرة الكاكاو حتى تتغطى تماما بالبودرة









نضع
قطع الزبدة و الشيكولاتة فى وعاء ونضع الوعاء فى حمام مائى (وعاء اصغر
نملى 1/3 بالماء ونتركه حتى يبدأ فى الغليان مع ملاحظة عدم لمس وعاء
الشيكولاتة للماء نترك البخار فقط هى الذى يقوم باذابة الشيكولاتة)

نقلب حتى تذوب الشيكولاتة والزبدة وتختلط جيد ثم نرفع الوعاء عن النار



الخطوات القادمة لازم تتم بسرعة

نضرب البيض مع جزء من السكر بالمضرب اليدوى (نضرب بقوة)
حتى يذوب السكر ثم نضيف باقى السكر بالتدريج حتى يذوب كل السكر لا نحتاج
للمضرب الكهربائى (لاحظى لون البيض فى الصورة القادمة) ثم نضيف الشيكولاتة




ونقلب حتى تختلط الشيكولاتة بالبيض

نضيف الدقيق ونقلب مرة واحدة حتى تمتزج جميع المكونات

بسرعة نصب المزيج فى القوالب وندخلها الفرن (مش عايزين الشيكولاتة تتجمد)


ندخلها الفرن من 6-8 دقائق فقط

بعد 6 دقائق اخرجيها اذا كانت الحواف جامدة والوسط طرى اخرجيها او اكملى خبزها لمدة 2 دقيقة










اقلب الكيك فى طبق التقديم اكسرى الكيك من المنتصف بواسطة الملعقة ولاحظى الشيكولاتة



رشى عليه سكر بودة وزينيها بالكريمة السائلة والفاكهة

يا رب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مولتن كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل :: منتدى الدليل للمرأة :: دليل المطبخ والمأكولات :: قسم الحلويات-
انتقل الى: