اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر
 

 تزيين الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:56 am



هذه بعض الكريمات للتزيين



لتحضير كريمة الزبدة (وتسمى موسلين الزبدة)
نحن بحاجة الى
200 غرام من الزبدة
150 غرام من السكر
5 صفار بيض
فانيلا او منكهات حسب الرغبة
1م كبيرة من الماء
تزيين الكيك Crbeur1


نضع السكر والماء على الغازلتحضير قطر السكر
تزيين الكيك Sucr4


بفرشاة نظيفة نقوم بمسح جواني القدر حتى لا يتبلور السكر على الاطراف
تزيين الكيك Cuisucre11


نقوم بغلي المزيج للوصول الى درجة 250 ف او 103 م

تزيين الكيك Cuisucre29


اخفقي صفار البيض جيدا واضيفي اليه بالتدريج مزيج القطر السكر مع التحريك المستمر
تزيين الكيك Pabrest65


اخلطي مزيج الصفار والقطر جيدا
تزيين الكيك Crbeur12


اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالتدريج مع التحريك المستمر
تزيين الكيك Crbeur15


الشكل النهائي للكريمة
تزيين الكيك Crbeur17

يمكن اضافة الشكولاته فنحصل على كريمة الزبدة بالشكولاتة















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:58 am

كريمة الزبدة السهلة (كريمة فيينا)
المقادير 100 غرام زبدة
كوب من السكر النخول والناعم
ملعقة شاي من الفانيلا او غيرها من النكهات
ملعقة طعام من الحليب او الكريمة

نخفق الزبدة مع السكر
تزيين الكيك Garfon02


تزيين الكيك Garfon03

نستمر بالخفق الى يصبح المزيج هشل مثل الكريمة
تزيين الكيك Garfon05


يضاف الى الكريمة النكهات واللوان حسب الرغبة
تزيين الكيك Garfon10

نستخدم الحليب او الكريمة اذا كانت الكريمة شديدة التماسك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:59 am

كريم باتيسير
275 مليليتر حليب
واحد عود فانيلا او 1\2 ملعقة من الفانيلا
3صفار بيض
1\4 كوب سكر
واحد ونصف ملعقة طعام طحين
واحد ونصف ملعقة طعام نشاء

تزيين الكيك Zairyo
نضع الحليب وبذور الفانيلا على الغاز ويترك الى ان يسخن
تزيين الكيك 01

نخلط صفار البض مع السكر جيدا

تزيين الكيك 03


ثم نضيف الدقيق والنشاء ونحرك جيدا
تزيين الكيك 04









ثم نبداء باضافة الحليب فوق الصفار بالتدريج دون التوقف عن التحريك المستمر
تزيين الكيك 05


ثم نعيد المزيج النفس الوعاء الذي كان فيه الحليب ويعاد الى الغاز مع التحريك
تزيين الكيك 06


تزيين الكيك 07
وهذا الشكل النهائي
تزيين الكيك 08
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:00 am

لتحضير الكريمة المخفوقة
نضع في الخفاق واحد ونصف الكوب من الكريمة الخفق

تزيين الكيك DSCN4537.sized
ويضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر

تزيين الكيك DSCN4538.sized


ونقوم بخفق المزيج
تزيين الكيك DSCN4539.sized

يجب عدم المبالغة في عملية الخفق حتى لاتفصل الكريمة
تزيين الكيك DSCN4540.sized







ممكن اضافة الشكولاته الذائبة الى الكريمة فنحصل على كريمة بالشكولاته
تزيين الكيك DSCN4541.sized


تزيين الكيك DSCN4542.sized
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:01 am

جناش الشكولاتة
هي كريمة الشكولاتة الطرية والغنية المذاق وغير المحلاة ولكن يجب استخدامها مباشرة لانها قد تصبح قاسية عندما تبرد
المقادير
180 غرام من الشكولاته
130مل من كريمة الخفق
قليل من الكورن سيرب او العسل
نضع الكريمة على الغاز الى ان تغلى
تزيين الكيك 01


ثم تصب الكريمة فوق الشكولاته
تزيين الكيك 02


ويحرك المزيج جيدا ثم يستخدم
تزيين الكيك 03
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:04 am

نبدأ اولا" بتعريف الفوندان

هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل
وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب
الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية
الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى...

وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة...
والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز
الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة
ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة
حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب
بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية
قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة
التشكيل.

بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر
بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى
النتيجة المطلوبة...

ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة..
والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية

[center]فوندان الفرد او النحت وهي تستخدم لتغليف الكيك وتشكيل الورود وغيرها من الاشكال
طريقة عجينة السكر بالمارشميلو
تزيين الكيك TieCake1
المقادير
حوالي350 غرام مارشكيلو ابيض
2-5 ملاعق طعام ماء
واحد كيلو من السكر الناعم
نصف كوب من الدهن النباتي كريسكو
الطريقة

[size=16]الولا نقوم باذابة المارشميلو مع 2ملعة من الماء في المايكرويف اء في حمام مائي
[center]وننتظر الى ان يذوب المزيج ثم نقوم باضافة 3\4 كمية السكر فوق المارشميلو المذاب ونخلط جيدا
ثم نقوم بواسطة اليدين او العجان مع ملاحظة ان العجينة تكون ساخنة نقوم بعجن المزيج جيدا بواسطة الاصابع
ونضيف باقي كمية السكر مع الاستمرار بالعجن واذا كانت العجينة ناشفة نضيف في كل مرة 1\2 م ص من الماء
تزيين الكيك TieCake2
مع ملاحظة دهن الطاولة وايدين بالسمن النباتي
وهذه العملية تستمر 8 دقائق الى ان نحصل على العجينة
ويمكن حفظها في كيس مدهون بالسمن النباتي وحفظها في الثلاجة
تزيين الكيك 3Knead

[/center]
[/size]


..[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:06 am

والان عملية تغليف الكيكة بعجينة السكر
اولا ادعكي الععجينة جيدا على سطح مرشوش بالنشاء او الدهن النباتي

تزيين الكيك Wedding19_a


ثانيا قومي بفرد العجينة الى دائرة او مربع تغطي قالب الكيك

تزيين الكيك Wedding19_b


قومي بتنعيم سطح العجينة بمساعدة اي قطعة مبسطة تساعد

تزيين الكيك Wedding19_c


قومي بدهن الكيك بطبقة خفيفة من المربى او كريمة الزبدة كمية قليلة فقط تساعد على تماسك التغطية على الكيكة

ضعي العجينة فوق الكيكة

تزيين الكيك Wedding19_d







قومي بتنعيم سطح الكيك بواسطة يديك او اداة خاصة لذلك

تزيين الكيك Wedding19_e


فومي بتنعيم الكيك الى ان ياخذ شكل اكيكة والصورة التالية توضح

تزيين الكيك Wedding19_g


تزيين الكيك Wedding19_h

تزيين الكيك Wedding19_j
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:07 am

عجينة المرزبان
تزيين الكيك -




المقادير
واحد كوب من السكر الناعم المنخول
كوبان من اللوز المطحون
ملعقة شاي من عصير الليمون
بياض بيضتان
الطريقة
امزجي السكر واللوز وعصير الليمون وبياض البيض لصنع عجينة طرية
اعجنيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم الى ان تطرى لفيها بورق النايلون الى حين الاستخدام
تستخدم العجينة لتغليف الكيكة بنفس طريقة عجينة السكر
وممكن اضافة لون الطعام فنحصل على عجينة ملونة وهي تستخدم ايضا لصنع الورود والاشكال المختلفة لتزين الكيك

[
صنع الفيل من عجينة المرزبان
اعملي العجينة على شكل رول

تزيين الكيك Elephant7


باستخدام سكين قومي بقص اطراف الرول
تزيين الكيك Elephant6


قومي بثني الرول للحصول على جسم الفيل
تزيين الكيك Elephant5

اعملي كرة من العجينة واجعليها رفيعة من احدى الاطراف

تزيين الكيك Elephant4


الصقي الراس بجسم الفيل باستخدام كمية قليلا من الماء

تزيين الكيك Elephant3


من اجل الاذنين اعملي كرات صغيرة وثبتيها بواسطة كمية قليلة من الماء على جوانب الراس

تزيين الكيك Elephant2


لصنع الذيل اعملي قطعة رفيعة وبواسطة سكين اعملي شقوق صغيرة في النهاية
تزيين الكيك Elephant1






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:08 am

لصنع الارنب
اعملي كرة من العجينة

تزيين الكيك Easterbunny1-1


بواسطة اليدين قومي بالضغط على اسفل العجينة

تزيين الكيك Easterbunny1-2


وبواسطة السكين اعملي في الجزء الامامي شكل الحرف vلعمل ارجل الارنب

تزيين الكيك Easterbunny1-3


اصنعي كرة صغيرة وثبتيها للراس
تزيين الكيك Easterbunny1-4






بواسطة السكين اعملى العينين والانف

تزيين الكيك Easterbunny1-5


لعمل الاذنين اصنعي رولين من العجينة وثبتيهم بواسطة قليل من الماء على جوانب الراس

تزيين الكيك Easterbunny1-6


تزيين الكيك Easterbunny1-7

من اجل الذيل بواسطة كيس الكريمة ضعي كمية قليلة من الريمة
تزيين الكيك Easterbunny1-8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:08 am

لصنع حياكة من العجينة

تزيين الكيك 370239216


تزيين الكيك 223932034


ويمكن استخدام هذه الفكرة في تزين الكب كيك

تزيين الكيك 530504646_3995bbfd84




تزيين الكيك 530513920_dcb849ba06


[center]تزيين الكيك 530510672_e5c07b5522

تزيين الكيك 530618229_0f187495d7


تزيين الكيك 530518766_a6e1b338f7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 33
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

تزيين الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الكيك   تزيين الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:11 am

من الاساسيات ايضا في تزين الكيك هو تقسيم الكيك الى طبقات من اجل الحشوة
بواسطة سكين منشاري قومي بتسوية سطح القالب

تزيين الكيك VictoriaSponge4


تزيين الكيك VictoriaSponge3

تزيين الكيك VictoriaSponge2

الخطوة الثانية قومي بقسم الكيكة من الوسط باستخدام خيط
تزيين الكيك KeyLimeCake7







وبهذه الطريقة نحصل على طبقتين من الكيك

تزيين الكيك KeyLimeCake6



تزيين الكيك KeyLimeCake5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تزيين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل :: منتدى الدليل للمرأة :: دليل المطبخ والمأكولات :: قسم الحلويات-
انتقل الى: