اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 دجاج تكا على طريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 39
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

دجاج تكا على طريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا على طريقة منال العالم   دجاج تكا على طريقة منال العالم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 9:29 am

دجاج تكا على طريقة منال العالم




المقادير :

- دجاجة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3-4 فص ثوم مهروس
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2/1 كوب روب " زبادي "
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة ملح
خلطة الفحم :
- ملعقة صغيرة زيت أو سمن
- 2-3 قطعة فحم


الطريقة :
- اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي
فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق
زجاجي .
- وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
- التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل
والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه
المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .

- غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد
مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع
التتبيلة .
- اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
- ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
- خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في
وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن
يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها
الصينية بإحكام .
- اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً .
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا على طريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حول العالم, خلفيات أكثر من رائعة (57 خلفية من جميع انحاء العالم)
» ((طريقة المندي بالصور))......
» طريقة عمل مكياج عيون الغجريات _ الخطوات بالصور _
» أعمال يدويه روعه مع طريقة العمل بالصور
» برنامج Handy Shell لتغيير طريقة العرض في جوالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل :: منتدى الدليل للمرأة :: دليل المطبخ والمأكولات :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: