اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 @@موسوعة البهارات بالصور@@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:34 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.............
صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 4LY42325
هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز
@@موسوعة البهارات بالصور@@ FHE42325
وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان
@@موسوعة البهارات بالصور@@ H7f42325
وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
@@موسوعة البهارات بالصور@@ XjZ42325
وهذا فلفل ابيض

@@موسوعة البهارات بالصور@@ JOK42837
عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات
@@موسوعة البهارات بالصور@@ H5t42837
عدس احمر للشوربه او رز وعدس
@@موسوعة البهارات بالصور@@ UJS42837
عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد
@@موسوعة البهارات بالصور@@ XRo42837
شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج
@@موسوعة البهارات بالصور@@ RvO42837
حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Ngc43252
حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Lis43252
خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)
@@موسوعة البهارات بالصور@@ IQI43252
خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Er643252
دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Pbr43252
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 4pe43585
ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيره
@@موسوعة البهارات بالصور@@ QHa43585
ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
@@موسوعة البهارات بالصور@@ MKE43585
ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج





@@موسوعة البهارات بالصور@@ 6NQ43585
قرنفل او مسمار
@@موسوعة البهارات بالصور@@ DDg43585
ليمون ناشف
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 6we43900
هرد او كركم
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 64Q43900



عدل سابقا من قبل عاشقة زوجها في الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 12:03 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:35 am

مستكه
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 13d43900
كمون مطحون
@@موسوعة البهارات بالصور@@ W8u43900
كزبره ناشفه
@@موسوعة البهارات بالصور@@ OI443900
الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry
@@موسوعة البهارات بالصور@@ JOI44350
وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق
@@موسوعة البهارات بالصور@@ S6X44350
جوزة الطيب = NUTMEG
@@موسوعة البهارات بالصور@@ B3847399
رجله
@@موسوعة البهارات بالصور@@ O2V45058
كزبره
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Ary45459
اوريجانو
@@موسوعة البهارات بالصور@@ 3YI45459
بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Poo45459
صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح
@@موسوعة البهارات بالصور@@ N1L45459
اكليل الجبل او روز ماري
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Y6z45876
بن هرري مطحون القهوه
@@موسوعة البهارات بالصور@@ OHd45876
بودرة ثوم
@@موسوعة البهارات بالصور@@ EGJ45876
كراويه












@@موسوعة البهارات بالصور@@ K8m44350
زنجبيل مطحون
@@موسوعة البهارات بالصور@@ OCa44350
زعفران
@@موسوعة البهارات بالصور@@ C5c44350
حبة البركه
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Jpq44780
اخرى للكمون توضحه قبل الطحن
@@موسوعة البهارات بالصور@@ SUK45058
شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون
@@موسوعة البهارات بالصور@@ Byz45058
ريحان او حبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:36 am

البهارات البحرينيه
المقادير :
كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:36 am

بهارات الكاري
المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل
- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:37 am

دبس الرمان وطريقته
المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .
الطريقة:
يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½
كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.
وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.
استخدامات دبس الرمان :
-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .
-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.
-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام
ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه
وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس
ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده
على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:38 am

البهار الاماراتي
ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:40 am

البزار العماني
إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء






طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:41 am

ون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى
تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا
ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع
الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:41 am

بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:42 am

البهارات الجامايكيه
المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:42 am

بهارات مشكله رهيبه
المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .
الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:42 am

البهارات الصينيه
المقادير :
• 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
• 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
• ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
• ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
• ½ ملعقة شاي ملح .
• 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:43 am

بهارات التندوري
المقادير :
• 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
• 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
• 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
• 1 ملعقة طعام بابريكا .
• 1 ملعقة طعام كركم .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة زوجها
مشرفة دليل المرأة
مشرفة دليل المرأة
عاشقة زوجها


تاريخ التسجيل : 21/10/2009
رقم العضوية : 7
عدد المساهمات : 498
العمر : 38
نقاط : 855
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

@@موسوعة البهارات بالصور@@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @@موسوعة البهارات بالصور@@   @@موسوعة البهارات بالصور@@ Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:43 am

بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
•1 ملعقة طعام دقيق .
•1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
•2 ملعقة شاي بودرة بصل .
•1 ملعقة شاي كمون ناعم .
•1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
•1 ملعقة شاي بابريكا .
•1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
•1 ملعقة شاي ملح .
•½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@موسوعة البهارات بالصور@@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتديات بحرين أحلى دليل :: منتدى الدليل للمرأة :: دليل المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: